Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.07.2020г.

В Свердловской области расселение аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет с опережением

В Свердловской области расселение аварийного жилья идет с опережением. Муниципалитеты готовы приступить к выполнению планов на 2021 год. Уже поступили первые деньги из федерального бюджета, которые ранее планировалось направить региону только в следующем году.

О ходе расселения аварийного жилья н Среднем Урале рассказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Антон Шафаростов на пресс-конференции в ТАСС.

«За первое полугодие 2020 года уже расселено 1230 человек из 20,5 тысячи квадратных метров непригодных для проживания. Активная работа по расселению в этом году идет в 30 муниципалитетах. В том числе в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Арамили, Качканаре, Новой Ляле, Ирбите, Талице и других.  Мы идем с существенным превышением запланированных темпов. И впервые мы получили аванс от Фонда содействия реформирования ЖКХ на реализацию программы по этапу 2021 года. Пока это 320 миллионов из запланированных 1,2 миллиардов рублей. Мы уже начали работу с муниципалитетами по заключению соглашений на предоставление субсидий, чтобы они могли своевременно получить деньги на расселение», – рассказал Антон Шафаростов.

Замминистра подчеркнул, что национальным проектом «Жилье и городская среда» поставлена задача добиться устойчивого сокращения аварийного жилого фонда. Как раз с 2019 года начала работать шестилетняя федеральная программа по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года. В прошлом году по ней было расселено 522 квартиры общей площадью 21,5 тысячи квадратных метров. Жившие в них 1138 человек получили возможность переехать в комфортное и безопасное жилье.

Вне программы за прошлый год администрации муниципалитетов самостоятельно расселили 76 частных домов, непригодных для жизни. Такие «избушки» не входят в федеральную программу и ими приходится заниматься местным органам власти. Также в рамках региональных мер поддержки муниципалитетам, в 2019 году были направлены деньги на расселение 109 человек из домов блокированной застройки и признанных аварийными после 2017 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта