Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.07.2020г.

Павел Крашенинников назвал уральский аргумент в пользу голосования по поправкам в Конституцию РФ

Депутат Государственной думы, один из разработчиков поправок в Конституцию Павел Крашенинников 1 июля пообщался в режиме видеоконференции с представителями Центра общественного наблюдения Свердловской области и его руководителем – Уполномоченным по правам человека в регионе Татьяной Мерзляковой.

«Очень много норм прямого действия. Как только будут обнародованы результаты голосования, в случае положительного решения у нас сразу заработают компенсации, потому что бюджет уже будет верстаться с учетом этого, сразу заработает многое, связанное с системой сдержек и противовесов и с обеспечением прозрачности всей власти, нормы, связанные с суверенитетом, конечно, тоже сразу заработают», – сказал депутат.

При этом, он отметил, что в случае одобрения поправок необходимо будет принять порядка сотни законов, в том числе, в семейном, пенсионном законодательстве и здравоохранении.

Павел Крашенинников также назвал уральский аргумент в пользу голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Я думаю, немного осталось тех, кто еще не определился, но, если кто-то остался, пожалуйста, приходите, голосуйте, у нас есть уральский аргумент для этого: и Конституцию 1993 года наши земляки делали, и здесь наши земляки также много приложили сил. Сейчас есть возможность проявить свою волю и проголосовать за наше будущее развитие, за то, чтобы у нас появилась возможность уточнить механизм государственной деятельности – в 1993 году этого точно не было, обратить внимание на социальные гарантии, более того, индексировать их каждый год. У нас появилась возможность, на мой взгляд, кричащая – уделить внимание здравоохранению, это всех людей касается. Есть время, друзья, все в ваших руках», – подчеркнул Павел Крашенинников.

Он также подчеркнул важность чистоты и легитимности голосования по основному закону страны.

Татьяна Мерзлякова, которая также работала над поправками к Конституции, сказала, что выстроенная система контроля чистоты выборов исключает серьезные нарушения.

«Самое главное, мы гарантируем чистоту голосования. Я пережила Конституцию сердцем, и мы очень жестко следим, чтобы все было по-честному. Мы привлекли системную оппозицию, они тоже наблюдают. На данный момент в центр поступило 486 обращений. И нарушений, которые бы повлияли на ход голосования, нет», – сказала Татьяна Мерзлякова.

Напомним, участки для голосования сегодня открыты до 20.00



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта