Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.07.2020г.

В Свердловской области идет основной день голосования по поправкам в Конституцию России

В Свердловской области идет основной день всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России, завершающий семидневную процедуру учета голосов жителей России. В 8 утра в регионе открылись более двух с половиной тысяч избирательных участков.

Отдать свой голос можно на 2 532 избирательных участках. Более 40 из них – временные, организованные на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах.

Член Совета Федерации России, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель в основной день голосования по традиции пришел на свой избирательный участок вместе с супругой Аидой Александровной. «В этой школе мы голосуем уже 25 лет, приходим сюда всегда ровно в 10 часов. Это важно не только сейчас. Принимать участие надо всегда и обязательно, потому что если ты не принимаешь, то мнение народа будет непонятно. Человек обязательно должен прийти и сказать: «да» или «нет». А когда человек не приходит, он получается не участвует в нашей жизни. Мы, со своей стороны, все сделали», – заявил Эдуард Россель.

Уральцы могут прибегнуть к различным формам голосования. Помимо работы традиционных избирательных участков, в Свердловской области развернуто голосование на придомовых территориях, а также на дому.  

Заявления от свердловчан с просьбой принять участие в голосовании на дому принимаются вплоть до 17.00 1 июля.

Для безопасности проведения голосования на избирательных участках области развернуты исчерпывающие меры безопасности. На всех объектах организованы раздельные потоки для избирателей, всем пришедшим измеряют температуру и обрабатывают руки, выдают персональную авторучки, перчатки и защитную маску. Всего на организацию голосования в Свердловской области было закуплено 10 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и более 75 тонн жидких дезинфицирующих средств.

Ранним утром 1 июля на свой участок пришел заявить свою гражданскую позицию почетный гражданин Свердловской области, легендарный врач и политик Семен Спектор.  «Я так приучен. Когда я был в комсомоле, я был комсомольским активистом. Когда я был заместителем председателя правительства Свердловской области, был активистом во всей области. И сейчас, когда мне уже 84 года, я остаюсь активистом в общественных делах. Я с удовольствием отдаю свой голос, потому что убежден, что он станет частицей, которая будет способствовать тому, чтобы качество нашей жизни улучшалось и дальше. И, поскольку я ветеран Великой Отечественной войны, желаю одного – чтобы над всеми нами было мирное небо. Руководство нашей страны, на мой взгляд, делает все от них зависящее, чтобы так оно и было», – отметил Семен Спектор.

Почетный гражданин Свердловской области, врач Владимир Журавлев обратился к молодым свердловчанам и призвал их принять участие в голосовании по поправкам в Основной закон России.  «Это голосование не просто за один взятый документ. Это голосование за страну, за нацию. Мы живем в России и хотим здесь жить дальше. Значит это касается нас напрямую, как если бы что-то касалось нашей семьи и зависело от нас. Не думаю, что кто-то бы сидел сложа руки. Также нужно воспринимать и сегодняшний день. И каждый должен знать: какой это закон, как его соблюдать, как его будут контролировать. Это предельно важно!», – сказал Владимир Журавлев, пришедший на избирательный участок вместе с супругой Натальей Сидоровной. По ее словам, в их семье существует семейная традиция начинать утро любого дня голосования с того, чтобы каждому задекларировать свою гражданскую позицию. 

По данным Избирательной комиссии Свердловской области на 12.00 1 июля участие в голосовании 1 412 681 уралец. Максимальная явка зафиксирована в Пелыме – 75,89%. Также высокий уровень гражданской активности демонстрируют жители ЗАТО Свободный, Волчанска, Камышлова, Алапаевска, Талицы

В Первоуральске на свой избирательный участок сегодня пришел председатель Совета директоров Первоуральского динасового завода, Почётный гражданин Свердловской области Ефим Гришпун.

«Призываю своих земляков, если они ещё не проголосовали, оторваться от жизненной суеты и прийти отдать свой голос в поддержку принятия изменений. Вчера Президент в обращении правильно сказал, что это голосование – не за поправки, а за страну. Конституция – это документ долговременного действия. Сегодня ещё не встал вопрос о принятии нового её варианта, а их было пять за время существования СССР и России. Двести поправок, которые появились вместо семидесяти первоначальных, свидетельствуют о не безразличии народа к нашей Конституции. Именно поэтому нужно прийти и проголосовать», – сказал Ефим Гришпун.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта