Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.06.2020г.

Нижний Тагил и Верхняя Тура представят Свердловскую область на Всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик

Межведомственная комиссия при министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области определила победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В 2020 году в номинации «градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» Средний Урал на федеральном уровне представят Нижний Тагил и Верхняя Тура.

Нижний Тагил выходит на конкурс с практикой организации досугового комплекса «Музейный квартал» и созданию в рамках него – на территории прилегающей к зданию Нижнетагильского музея изобразительных искусств «сада скульптур».

Второй соискатель – Верхняя Тура – представит практику комплексного благоустройства набережной Верхне-Туринского водохранилища.

По единодушному мнению жюри, оба проекта показали высокую значимость для своих городов и очень большую востребованность среди жителей. Набережная Верхней Туры всем известна и уже по достоинству оценена не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Музейный квартал Нижнего Тагила, с точки зрения экспертов, не менее интересен и также заслуживает внимания. Необходимость организации в городе нового культурного пространства, рассказали в администрации, продиктовало активное развитие творческой, научной и музейно-просветительской деятельности Нижнетагильского музея изобразительных искусств.  Площадка должна была быть наполнена по своему содержанию и соответствовать потребностям жителей в отдыхе, развлечениях и духовном развитии.

Финансирование проекта осуществлялось на условиях софинансирования из областного бюджета по программе «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области» и резервного фонда правительства.  В общей сложности из региональной казны на эти цели было направлено без малого пять миллионов рублей.

В ходе благоустройства на прилегающей к музею территории провели зонирование, озеленение, установили современное освещение и создали декоративно-парковую экспозиционную зону, где сегодня свои работы выставляют местные скульпторы.

«В итоге в Нижнем Тагиле появилась своеобразная рекреационно-туристическая зона, уникальное городское пространство, открывающее новые возможности для проведения самых разноплановых мероприятий и организации досуга жителей. И мы надеемся, что вместе с проектом Верхней Туры эта практика будет интересна и полезна для изучения и применения в других регионах страны», – подытожил председатель межведомственной комиссии, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта