Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.06.2020г.

На Урале по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сданы первые два объекта

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы первые два участка важных региональных трасс.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, на 100% готов без малого двухкилометровый участок подъезда к Верхней Пышме и шестикилометровый участок северного полукольца Екатеринбургской кольцевой автодороги (между проспектом Космонавтов и Серовским трактом). На обоих участках проведена ликвидация колей и укладка нового слоя асфальтобетона.

Всего в 2020 году работы развернулись на 28 участках дорог регионального значения. В перечень ремонтов вошли трассы, наиболее востребованные у уральцев: Серовский, Режевской тракты, Екатеринбургская кольцевая автодорога и подъезды к Верхней Пышме, Верхнему Дуброво, Шабрам, Большому Седельниково и другим.  В основном это выезды из городов и дороги, задействованные в маятниковой миграции уральцев.

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году направлено 3,48 миллиарда рублей. Из них 1,8 миллиарда предназначены для ремонта 86,2 километра трасс регионального значения.

Для того, чтобы своевременно приступить к дорожным работам все необходимые конкурсные процедуры были проведены заранее, еще в октябре прошлого года. Чтобы повторить успешный опыт, региональное управление автодорог уже летом начало готовиться к новому дорожному сезону, комплектовать документы для торгов по ремонту участков в следующем году.

Планируется, что в 2021 году благодаря нацпроекту будет приведено в нормативное состояние 95,2 километра региональных дорог. При формировании перечня ремонтов учитывается мнение общественности. В него включаются участки, на качество которых больше всего жалуются жители региона, и дороги, попавшие на «Карту убитых дорог» ОНФ.

Также широкий фронт работ развернут на улицах Екатеринбурга и Нижнего Тагила. В столице Урала в рамках национального проекта ремонтируются 16 улиц общей протяженностью почти 20 километров. И будет реконструировано 55 светофорных объектов. В Нижнем Тагиле ремонтируются 22 улицы общей протяженностью 30,3 километра. На одной из них ремонт уже завершен.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта