Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.06.2020г.

На Среднем Урале приступили к замене лифтов в домах, собирающих взносы на спецсчетах

На Среднем Урале приступили к обновлению лифтового оборудования в многоквартирных домах, аккумулирующих взносы на капремонт на спесчетах. В общей сложности ремонтные мероприятия охватят шесть муниципалитетов. Установку новых кабин уже начали в Екатеринбурге, Заречном и Нижнем Тагиле.  В июле к ним присоединятся Асбест и Ревда, в августе, сразу после поставки оборудования – Кировград.

Всего до конца 2020 года на условиях софинансирования из областного, местного бюджетов и средств собственников в Свердловской области планируется заменить 258 старых лифтов. На эти цели из региональной казны выделено 225 миллионов рублей.

По итогам конкурсного отбора 194 лифта обновят в Екатеринбурге, 42 – в Нижнем Тагиле, 12 ­ – в Асбесте, 4 – в Кировграде и по 3 в Ревде и Заречном.  

Как уже сообщалось, по поручению губернатора Евгения Куйвашева такие меры поддержки в Свердловской области реализуются второй год. И благодаря этому у региона появилась возможность в сжатые сроки менять старые лифты не только через фонд капремонта, но и в тех домах, которые аккумулируют свои взносы на отдельных спецсчетах. «В противном случае – исключительно за счет собственников – проведение таких дорогостоящих мероприятий было бы просто невозможно», – отмечал ранее глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

По данным министерства энергетики и ЖКХ, на сегодняшний день общая потребность жилфонда Свердловской области в замене лифтов составляет порядка трех тысяч единиц. Произвести их полное обновление планируется к 2025 году. 

«Более полутора тысяч подъемников в многоквартирных домах Среднего Урала будут отремонтированы за счет «общего котла» регионального фонда капремонта (в том числе 291 в 2020 году). Работы по оставшимся домам обязаны организовать собственники – в том числе на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов», – пояснил Николай Смирнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта