Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.06.2020г.

С начала года в Свердловской области трудоустроены 1,5 тысячи подростков

С начала 2020 года в Свердловской области создано более 2,8 тысячи рабочих мест для несовершеннолетних и трудоустроены почти 1,6 тысячи подростков. Трудоустроить на временные работы в течение года планируется не менее 18,6 тысячи молодых людей с 14 до 18 лет.

Заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова рассказала, что еще 305 работодателей выразили готовность после отмены ограничительных мер заключить договоры на 6 105 рабочих мест.

Всего в 2020 году из областного бюджета на временную занятость подростков предусмотрено 48,3 миллиона рублей.

Часть несовершеннолетних – более 13 тысяч человек – планируется трудоустроить при содействии молодежных бирж труда Свердловской области. Директор департамента молодежной политики министерства образования и молодежной политики Свердловской области Олег Гущин отметил, что уже 51 муниципальное образование, расположенное на территории Свердловской области, подтвердило готовность открыть молодежные биржи труда после окончания ограничительных мероприятий в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

«Молодежные биржи труда играют важную роль в профессиональной ориентации молодежи и способствуют вовлечению ребят в трудовую деятельность. На данный момент в муниципальных образованиях ведется работа по приему заявлений от подростков, подготовлены проекты списков участников летних трудовых смен, определены руководители молодежных бирж труда и трудовых отрядов, достигнуты договоренности с работодателями», – рассказал Олег Гущин.

Олег Гущин подчеркнул, что работа по трудоустройству несовершеннолетних – это круглогодичная деятельность, которая не замыкается только на летнем периоде.

Эксперты подчеркнули, что в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свердловской области реализация мероприятий по временному трудоустройству несовершеннолетних в летний период 2020 года затруднена. Трудоустройство или продолжение работы несовершеннолетних возможно после снятия ограничительных мер в Свердловской области.

«С точки зрения правозащитной, в первую очередь, необходимо обеспечить безопасность труда наших девчонок и мальчишек. К чести всех, кто занимается вопросами трудоустройства несовершеннолетних, обращений по поводу нарушений прав ребенка на труд в адрес Уполномоченного практически не поступает», – подчеркнул Игорь Мороков.

Старший инспектор по особым поручениям Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Свердловской области Наталья Гранина рассказала, что основной причиной подростковой преступности является незанятость подростков.

«Мы проводим анкетирование и узнаем у несовершеннолетних подростков, которые состоят в подразделениях по делам несовершеннолетних, чем бы они хотели заниматься. В настоящее время на учете состоится порядка 4 тысяч подростков. В этом году по результатам анкетирования установлено, что из них порядка 1,5 тысяч подростков желают трудоустроиться», отметила Наталья Гранина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта