Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.06.2020г.

Евгений Куйвашев поручил усилить контроль за реализацией нацпроектов в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручения по усилению внутреннего контроля за механизмами реализации национальных и региональных проектов и эффективностью расходования предусмотренных для них средств. Речь об этом шла 10 июня на заседании регионального Совета общественной безопасности, которое прошло под руководством главы региона.

«Несмотря на все сложности, связанные с коронавирусной инфекцией, наш приоритет неизменен – реализация национальных проектов, направленных на рост благосостояния людей, выход на новый качественный уровень развития страны и ее регионов. Исходя из этого, мы не только не ослабляем, но и усиливаем контроль за реализацией нацпроектов и эффективностью использования средств, выделенных на них», – отметил Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что в каждом министерстве и ведомстве должен быть усилен внутренний контроль за своевременным доведением средств до исполнителей, за выполнением контрактных обязательств, соблюдением антикоррупционного законодательства и исполнительской дисциплиной.

Кроме того, в ходе заседания Евгений Куйвашев обратил внимание коллег на вопросы профилактики экстремизма в молодежной и подростковой среде. «В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции летняя оздоровительная кампания пройдет в особом режиме. Детские лагеря откроются, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Но пока этого не произойдет, важно выстроить работу так, чтобы школьники на летних каникулах не были предоставлены сами себе, чтобы их личное общение не сводилось бы исключительно к интернету и социальным сетям», – сказал глава региона.

Не менее важным фактором профилактики экстремизма, по мнению губернатора, является контроль доступа к информации в интернете, особенно той, что провоцирует насилие и отсутствие терпимости по отношению к представителям другой национальности.

Участники заседания также обсудили дополнительные меры по предупреждению в регионе рецидивной преступности, а также по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Как отметил губернатор, об эффективности принимаемых в этом направлении мер говорит устойчивое снижение уровня повторно совершаемых преступлений в области. Во многом это происходит благодаря взятому курсу на масштабную организацию труда в местах лишения свободы. Так, по словам начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Александра Федорова, на сегодняшний день в пенитенциарных учреждениях Среднего Урала трудоустроены уже более 7 тысяч человек. Это помогает заключенным во время отбывания наказания приобрести или сохранить трудовые навыки, необходимые им в процессе дальнейшей социализации после освобождения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта