Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2020г.

Сергей Бидонько: наша задача – обеспечить максимально возможную безопасность участников предстоящих патриотических мероприятий

Опыт проведения прошедших 9 мая 2020 года мероприятий показал, что регион может проводить события на достойном уровне даже в условиях ограничительных мер и в режиме онлайн. Об этом рассказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько на заседании Свердловского областного организационного комитета по проведению мероприятий в связи с памятными событиями отечественной истории, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

«День Победы мы смогли отметить более чем достойно. Необходимо не снижать заданный темп и продолжить работу. В текущих условиях, с учетом ограничительных мер в ситуации пандемии коронавируса, наша общая задача – обеспечить максимально возможную безопасность участников любых мероприятий», – подчеркнул Сергей Бидонько.

Сергей Бидонько рассказал, что сегодня Свердловская область готовится к празднованию Дня России, проведению патриотических мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны и военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Все эти мероприятия пройдут в июне.

«В Свердловской области в рамках Года памяти и славы
мы продолжаем реализацию всероссийских проектов. Среди них – приуроченные ко Дню памяти и скорби: «Красная гвоздика», «Свеча памяти», «Великое кино Великой страны». До конца года мы продолжим реализацию всероссийских проектов «Памяти Героев», «Сад памяти», «Судьба солдата», «Песни памяти на стадионах», – отметил вице-губернатор региона.

Напомним, жители региона приняли активное участие в акции Бессмертный полк в новом онлайн-формате. Управления социальной политики и волонтеры с соблюдением всех требований санитарной безопасности в рамках акции #МыВместе поздравляли ветеранов и вручали подарочные наборы. Также ветеранам были доставлены памятные письма с добрыми пожеланиями
и поздравлениями с Днем Победы. Около 50 тысяч окон в Свердловской области жители украсили детскими рисунками и специальными наклейками. Более 100 тысяч флагов украсили здания городов Свердловской области. Вечером 9 мая более 43 тысяч жителей зажгли «Фонарики Победы» в окнах своих домов. В регионе также прошли персональные парады для ветеранов, в которых приняли участие воинские подразделения, курсанты военных училищ и волонтеры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта