Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2020г.

Алексей Орлов высоко оценил потенциал новоуральского фармпредприятия в борьбе с COVID-19

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 4 июня проинспектировал работу нового цеха по производству медицинских масок на заводе «Медсинтез» – крупнейшем производителе фармпродукции на Среднем Урале.

«В апреле 2020 года запущена линия по производству трехслойных одноразовых медицинских масок. Производственная мощность линии позволяет уже сегодня изготавливать порядка 60 тысяч масок в сутки. Маски, производимые здесь, поставляются преимущественно в организации и предприятия Свердловской области. После того, как компания получит регистрационное удостоверение – начнутся поставки в адрес лечебных учреждений Свердловской области и соседних регионов», – сказал Алексей Орлов.

Он подчеркнул, что «Медсинтез» организовал проверку качества своих масок, эта практика может быть распространена и на других производителей медицинских масок.

«Сегодня это единственное предприятие в регионе, которое проводит лабораторную диагностику масок на специальном оборудовании. Мы обсудили возможность, чтобы другие предприятия, которые освоили выпуск аналогичной продукции сотрудничали с заводом, чтобы маски, которые поступают в аптечную сеть и медицинские учреждения были не только сертифицированные на бумаге, но проходили испытания, чтобы, действительно, защищать человека», – добавил Алексей Орлов.

По данным министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, в Свердловской области в настоящее время производится 650 тысяч одноразовых масок.

«На 16 марта в Свердловской области производилось 45 тысяч одноразовых масок, сегодня пять предприятий на 11 линиях выпускают 650 тысяч таких изделий. Потребность медработников области – 100 тысяч в сутки», – рассказал Сергей Пересторонин.

Как сообщил председатель совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Александр Петров, в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией предприятие развивает и другие направления, в частности, противовирусный препарат «Триазавирин» пройдет клинические испытания на эффективность против COVID.

«Триазавирин» пробуют против новой коронавирусной инфекции. Сейчас препарат готовится к проведению клинических испытаний с участием людей, что позволит написать в инструкции, что он работает против коронавируса. Уже сейчас производство этого противовирусного препарата увеличилось значительно – примерно в три раза. В одну смену завод может производить 7 тысяч упаковок, если потребуется, мы готовы увеличить производство до трех смен», – сказал Александр Петров.

На производство субстанции для препарата завод получил федеральную поддержку – Фонд развития промышленности предоставил льготный заем в размере 210 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта