Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2020г.

Создание нового производственного комплекса в индустриальном парке «Богословский» идет в соответствии с графиком

В индустриальном парке «Богословский», расположенном на территории опережающего социально-экономического развития Краснотурьинск, завершили устройство фундамента и приступили к возведению каркаса здания второй очереди бизнес-инкубатора. Строительство нового промышленного цеха ведется с привлечением средств из федерального бюджета в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Очень важно, что в условиях ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в регионе продолжается реализация инвестиционных проектов, а также мероприятий, направленных не только на поддержку, но и на развитие малого и среднего бизнеса. Вторая очередь бизнес-инкубатора позволит предпринимателям организовать производство на инфраструктурно полностью оснащенной площадке, и станет новой точкой роста на севере нашей области», – отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Ранее индустриальный парк «Богословский» прошел проверку Минпромторга РФ на соответствие требованиям промышленных площадок и внесен в федеральный реестр индустриальных парков. Аккредитация Богословского позволила воспользоваться федеральными мерами господдержки и получить субсидию в размере 44,4 миллиона рублей на строительство второго здания бизнес-инкубатора. Здание будет иметь площадь 1500 кв. метров. В нем предусмотрены производственные площади и административно-хозяйственный блок. Комплекс рассчитан на двух резидентов.

«Подготовленная инфраструктура для субъектов малого и среднего предпринимательства в совокупности с мерами господдержки особенно актуальна в условиях пандемии. Производственный комплекс будет введен в эксплуатацию по плану – в 2020 году», – сказал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик.

Напомним, в 2018 году на территории индустриального парка Богословский введен в эксплуатацию первый бизнес-инкубатор. Всего в индустриальном парке Богословский свою деятельность ведут 11 резидентов. Суммарный объем привлеченных инвестиций за весь период существования парка составил 2,465 миллиарда рублей, создано 394 рабочих места.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта