Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.05.2020г.

В Свердловской области начался ремонт улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны

В Свердловской области начались ремонты дорог в рамках проекта «Улица Победы», приуроченного к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он реализуется в 83 субъектах-участниках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в Нижнем Тагиле подрядчики приступили к ремонту автомобильной дороги на улице Черных. Им предстоит обновить почти 14 тысяч квадратных метров полотна. На замену асфальта и бортового камня на участке от улицы Фрунзе до улицы Тагильской направлено из федерального и местного бюджетов 22,3 миллиона рублей.

Сергей Черных был отважным летчиком, который еще в Испании в воздушных боях с фашистами лично и в групповых сватках сбил семь вражеских самолетов. Он стал первым тагильчанином, которому присвоено звание Героя Советского Союза. Тогда пилоту не исполнилось и 25 лет. А в 28 лет Сергей Александрович уже был генералом и командовал авиационной дивизией ВВС. Его соединение одним из первых встретило гитлеровских захватчиков в небе над СССР 22 июня 1941 года. Сражаясь в неравных условиях, летчики в этот день сбили 85 фашистских самолетов.

Еще одна улица, на которую дорожные строители зайдут в середине мая – названа в честь Ивана Окунева. Будущий первый Почетный гражданин Нижнего Тагила и Герой Социалистического Труда в годы Великой Отечественной войны ковал оружие Победы на Уральском танковом заводе. А в послевоенные годы сам возглавил Уралвагонзавод.

Также в Нижнем Тагиле отремонтируют улицу Александра Матросова на участке от улицы Пожарского до улицы Гвардейская. Подвиг Героя Советского Союза Александра Матвеевича Матросова стал по-настоящему легендарным. В феврале 1943 года девятнадцатилетний красноармеец закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота, дав возможность бойцам своего взвода совершить атаку опорного пункта гитлеровцев.

В Екатеринбурге будет отремонтирована улица Маршала Жукова, прославленного полководца и четырежды Героя Советского Союза. В послевоенные годы Георгий Жуков командовал Уральским военным округом, штаб которого находился в Свердловске.

А также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирована улица Юлиуса Фучика. Улица названа в честь чехословацкого журналиста, публициста, активного участника Движения Сопротивления в годы нацистской оккупации Чехословакии. В апреле 1942 года был арестован гестапо, где в застенках написал знаменитую книгу «Репортаж с петлей на шее». На улице обновят асфальтобетонное покрытие и заменят 5 светофорных объектов.

Дорожные работы в рамках проекта «Улица Победы» будут продолжаться до конца 2020 года. При этом количество объектов может быть увеличено, в том числе, за счет экономии, сложившейся по итогам проведения конкурсных процедур в регионах.

Узнать, какие улицы вошли в программу работ, а также следить за их преображением можно в приложении «Улица Победы» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь представлена интерактивная карта проекта.

Кроме того, проекту посвящен интернет-ресурс http://улицапобеды.рф.

Дорожники внесли неоценимый вклад в достижение Победы. Они ежедневно возводили и восстанавливали дороги и мосты. За годы войны было отремонтировано и вновь построено около 100 тысяч километров автодорог, свыше 1 миллиона мостов, заготовлено и подвезено для строительства дорог более 30 миллионов кубометров песка, камня и лесоматериалов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта