Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.04.2020г.

В рамках национального проекта «Экология» в Свердловской области в этом году восстановят более 28 тысяч гектаров леса

В рамках национального проекта «Экология» по направлению сохранение лесов в Свердловской области в этом году запланировано восстановить 28 тысяч гектаров леса. Из них искусственное лесовосстановление – а это ручная посадка сеянцев и саженцев хвойных деревьев – запланирована на площади 6 тысяч гектаров. Специалисты лесного хозяйства уже приступили к плановым весенним посадкам леса в Ирбитском, Байкаловском, Березовском, Талицком, Тугулымском и Алапаевском лесничествах.

«Согласно национальному проекту, плановые площади лесовосстановления в области ежегодно увеличиваются. Но уже в прошлом году план был выполнен на 119%, вместо 27 тысяч гектаров в области было восстановлено 32 тысячи гектаров», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В связи с увеличением площади лесовосстановления, в области постоянно наращивается запас семян хвойников, а для проведения лесокультурных работ 2020 года по государственному заданию выращено 34,5 миллиона штук посадочного материала. Этого объема достаточно для выполнения всех плановых работ по посадке леса, дополнению лесных культур и комбинированному лесовосстановлению на территории государственного лесного фонда.

Для того, чтобы весенняя посадка леса началась вовремя, почва под посадку лесных культур была подготовлена еще в прошлом году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта