Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.04.2020г.

В штатном режиме идет работа по доставке льготных лекарств на дом людям из группы риска

Региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области (РЦ ПМСП СО) подвел первые итоги работы по важному направлению – обеспечение уральцев из группы риска лекарствами на дом. В работу включены медучреждения и волонтеры.

За прошедший месяц Центр принял участие в выполнении более 250 заявок по обращениям уральцев. Это заявки по доставке лекарств, в основном льготных, но также безрецептурных и рецептурных.

«Благодаря слаженной работе всех ответственных звеньев пожелания уральцев были выполнены в полном объеме», – рассказала руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

По её словам, практика дистанционной выписки медицинских рецептов и внедрение электронных документов, зарекомендовала себя с лучшей стороны и ее необходимо будет продолжить и в будущем.

«Это ключевое направление части национального проекта «Здравоохранение». Мы продолжим активно развивать его в дальнейшем», – сказала Елена Жолобова.

Напомним, введенный режим самоизоляции во время пандемии запрещает людям покидать свое жилье. Особенно важно не выходить на улицу пожилым людям и страдающим хроническими заболеваниями, находящимся в группе риска. Но именно этим категориям людей чаще всего необходимы жизненно важные медикаменты, в том числе льготные. К концу марта в регионе была разработана и внедрена система, которая позволяет обеспечить уральцев льготных категорий необходимыми лекарственными препаратами во время пандемии коронавируса.

Основными звеньями этой системы стали медицинские организации Екатеринбурга и Свердловской области. Для лиц, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, во всех поликлиниках была организована дистанционная выписка рецептов на лекарства для пациентов старше 60 лет, а также для уральцев, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем и другими заболеваниями.

Чтобы выписать необходимые рецепты, пациенту нужно позвонить в регистратуру своей поликлиники или колл-центр, сделать заявку. Доставку препаратов из аптеки осуществляют социальные работники, волонтеры, родственники пациентов, а в ряде территорий – медицинские работники.

Наряду с таким алгоритмом, на территории Свердловской области в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в течение месяца работает горячая линия 8 (800) 200-34-11 для людей старше 60 лет, а также маломобильных граждан в связи с пандемией коронавируса COVID-2019. Адресная доставка продуктов и лекарств — основная идея акции #МыВместе, которая призвана поддержать людей в период пандемии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта