Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.04.2020г.

В Свердловской области создана удобная для получателей схема работы пунктов выдачи детского питания в условиях особого режима

В Свердловской области приняты все необходимые меры для того, чтобы получателям детского питания было удобно работать с пунктами выдачи.

Как рассказали в Минздраве области, на период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, выписка рецептов осуществлена на два месяца вперед – май-июнь-2020. Также организована доставка рецептов на дом. Всего силами медицинских работников и волонтеров, только в Екатеринбурге, на дом доставлено более 12 тысяч рецептов.

Для удобства родителей, с целью соблюдения режима самоизоляции министерством здравоохранения рекомендовано изменить кратность выдачи продуктов детского питания (молоко, кефир, творог) – не три, а два раза в неделю.

«Пункты выдачи детского питания открыты, их работа осуществляется в условиях усиления противоэпидемического режима. Минздравом заключен государственный контракт на поставку сухой адаптированной молочной смеси для детского питания, обеспечена выдача смеси в полном объеме, согласно выписанным рецептам (апрель, май). При возникновении вопросов по обеспечению питанием детей до трех лет детским поликлиникам рекомендовано организовать доступную телефонную связь родителей детей с медицинскими работниками», – рассказали в Минздраве.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта