Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.04.2020г.

Детская поликлиника на западе Свердловской области пополнилась новым оборудованием

Парк медицинской техники детской поликлиники Красноуфимска пополнился портативным аппаратом ИВЛ, негатоскопами, плантографом, кольпоскопом. Благодаря новому оборудованию в больнице впервые заработали кабинеты пульмонолога и детского акушер-гинеколога. Ранее маленькие красноуфимцы направлялись для консультаций в областные больницы.

«Детская поликлиника обслуживает более 15 тысяч детей и подростков города и района. Общая стоимость поступившего оборудования более двух миллионов рублей. Кабинет паллиативной помощи доукомплектован портативным аппаратом ИВЛ. Негатоскопы заняли свое место в кабинетах хирурга, травматолога, отоларинголога и пульмонолога. Цифровой кольпоскоп компактно разместился в кабинете детского акушер-гинеколога. Он позволит исключить ряд заболеваний, своевременное выявление которых является залогом репродуктивного здоровья», – прокомментировал главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новосёлов.

Самым необычным аппаратом стал плантограф – прибор для исследования отпечатков стоп, используются в ортопедии, лечебной физкультуре, остеопатии. Плантограф будет на вооружении врача спортивной медицины. Всего в Свердловской области работает 12 спортивных врачей, семь из которых в Екатеринбурге, пять в области, в том числе в Красноуфимске.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта