Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.04.2020г.

Лесники Свердловской области призывают жителей остаться дома, чтобы поберечь и здоровье, и лес от пожаров

Сотрудники лесничеств Свердловской области призывают жителей оставаться дома, чтобы сохранить свое здоровье и уберечь лес от пожаров. Они присоединились к всероссийскому флешмобу «Оставайтесь дома!» и выкладывают фотографии с призывом: «Мы ради вас тушим лесные пожары. Вы ради леса оставайтесь дома!».

По статистике 90% лесных пожаров возникает по вине человека ‒ от костров, непотушенных окурков и брошенных горящих спичек, стеклянного мусора, который срабатывает на солнце, как линза. Сейчас самое пожароопасное весеннее время, когда сухая трава готова разгореться в лесной пожар от любой искры.

Для пресечения нарушений пожарной безопасности государственные лесные инспектора Свердловской области усиливают патрулирование посещаемых лесных участков. Это прибрежные зоны и другие любимые горожанами места отдыха в лесу. На территории региона сегодня работают 190 патрульных групп и 44 патрульно-контрольных группы. В состав патрульных рейдовых групп входят сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Наибольшее число патрульных групп создано в лесничествах, которые находятся ближе к областному центру. Это Алапаевское, Березовское, Билимбаевское, Нижне-Тагильское и Сысертское лесничества.

С начала апреля на территории области специалистами потушено 22 природных пожара, из них 15 – на территории лесного фонда. Сегодня лесных пожаров в области нет, однако особый противопожарный режим действует в 32 муниципальных образованиях Свердловской области. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма административного штрафа для граждан может составить до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта