Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.04.2020г.

Стартовал второй этап разработки талисмана Всемирных летних Студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге

Прием работ продлится три недели, после чего жюри выберет три лучших варианта.

Первым этапом выбора талисмана стало масштабное голосование россиян за наиболее привлекательные образы. По итогам голосования были названы 12 самых популярных персонажей. Теперь каждому из них предстоит получить изобразительное воплощение с помощью молодых художников.

Условия участия в конкурсе простые: нужно быть действующим студентом любого художественного вуза Российской Федерации и, начиная с 27 апреля нынешнего года, зарегистрироваться на сайте talisman.ekat2023.com

Три участника, чьи авторские работы выйдут в финал, получат по два приглашения на церемонию открытия Игр.

Создание талисмана – уникальная возможность для молодых дизайнеров заявить о себе. Талисман Всемирных игр – один из самых часто используемых и узнаваемых элементов Универсиады. Это символ исторического спортивного события, образ которого разойдется по всему миру в качестве миллионов телекартинок, фотографий в соцсетях и разнообразных сувениров. Талисман узнают на всей планете задолго до начала самих Игр.

«Мы все с большим интересом следим за созданием талисмана предстоящих Всемирных игр, – говорит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Уверен, совсем скоро благодаря нашим талантливым молодым дизайнерам он обретёт свои черты. Воодушевляет и тот факт, что на следующих этапах голосования у каждого из россиян будет возможность повлиять на окончательный образ будущего символа Игр. Останется выбрать новому герою подходящее имя и помочь обрести счастливую судьбу».

Напомним, итогом онлайн-голосования на первом этапе стал шорт-лист следующих персонажей: бурый медведь, соболь, северный олень, волк, енотовидная собака, лось, ящерица, черный аист, кабан, лиса, Серебряное копытце, малахит. Именно их теперь предстоит изобразить студентам-художникам. Персонаж не должен оставаться безликим; его следует наделить атрибутами и чертами характера из списка, который тоже определили опрошенные россияне. В числе атрибутов есть, например, стартовый номер на спине или груди, стильные очки, кепка. Черты характера, которые наиболее часто упоминали при опросе, – дружелюбие, любопытство, мудрость.

«Всемирные студенческие игры – незабываемое событие, которое собирает тысячи студентов и болельщиков из разных стран. Одно из ярких воспоминаний, которое гости увезут с собой – это художественный образ символа Универсиады. На мой взгляд, талисман должен быть современным по внешнему виду и задорным по характеру. В то же время он призван внушать чувство гордости за страну-организатора и олицетворять собой дружелюбие и гостеприимство хозяев», – считает глава Исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов.

Работать над изображением талисмана студентам можно не только поодиночке, но и в группах. На исполнение заявки дается три недели, начиная с 27 апреля. 18 мая приём работ будет закончен.

Далее компетентное жюри определит трёх финалистов, для которых мультипликаторы разработают трёхмерные модели, придумают имена и личные истории.

Образы трёх талисманов-финалистов будут вынесены для окончательного выбора на всенародное голосование. Отдать голос за своего фаворита сможет каждый житель России.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта