Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.04.2020г.

Владимир Путин поручил правительству рассмотреть предложения Евгения Куйвашева о поддержке ЖКХ и строительстве ЕКАД

Президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству рассмотреть предложения по предотвращению серьезных экономических последствий для сферы жилищно-коммунального хозяйства в регионе из-за ситуации с COVID-19 и по реализации проекта строительства Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги. Инициативы озвучил губернатор Евгений Куйвашев 22 апреля в ходе рабочей встречи с главой государства, прошедшей в режиме видеоконференции.

«У нас прогнозируется снижение процента поступления платежей за жилищно-коммунальные услуги. Мы посчитали, что примерно недополученных доходов для ресурсных организаций [прогнозируется] — не менее 4,5 миллиарда рублей. Мы просим вас рассмотреть возможность включить жилищно-коммунальный комплекс в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. И мы просим для бюджета Свердловской области из федерального бюджета — около 1 миллиарда рублей на мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону. Сейчас мы уже понимаем, что нужно будет готовиться. И сегодня эти деньги будут нужны для того, чтобы сделать авансовые платежи, оказать помощь нашим ресурсникам в исполнении своих инвестиционных проектов и программ», — обратился губернатор к главе государства.

Владимир Путин отметил, что жилищно-коммунальный комплекс действительно сильно пострадал.

«Здесь есть проблема. Мы в ближайшее время проведем развернутое совещание именно по поддержке ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций», — сказал Президент России.

Также губернатор обратился к главе государства с просьбой о поддержке дорожно-строительной отрасли и, в частности, проекта завершения строительства ЕКАДа.

«Просим вас, Владимир Владимирович, о дополнительных финансовых ресурсах в объеме 2,124 миллиарда рублей — на ускорение темпов реализации строительства и реконструкции Екатеринбургской кольцевой автодороги и 124 миллиона рублей — на улично-дорожную сеть Нижнетагильской городской агломерации», — сказал он.

Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Евгением Куйвашевым совершил телефонный звонок вице-премьеру Марату Хуснуллину и поручил изучить инициативу — «проработать с губернатором и доложить согласованные предложения».

«У нас выделено в этом году 500 миллионов на застройку третьего этапа, они неплохо развернулись, готовы еще дополнительно освоить в рамках вашего поручения на последнем совещании. Мы смотрим с регионами, где можно ускорить работу, в том числе Екатеринбург поднимает вопрос, что при наличии финансирования они могли бы ускорить. Если дадите возможность, мы доработаем, вам конкретно доложим. Мы готовы изыскать возможность, выполнить такое поручение», — отметил заместитель председателя российского правительства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта