Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.04.2020г.

Дорожники Свердловской области начали гарантийные обследования участков, отремонтированных в 2017-2019 годах

Специалисты муниципальных служб заказчика Екатеринбурга, Нижнего Тагила и управления автомобильных дорог Свердловской области приступили к гарантийным обследованиям участков, которые были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и в рамках аналогичного приоритетного проекта в 2017-2018 годах.

Объезд тагильских и региональных дорог кураторы начали в первых числах апреля. К осмотру екатеринбургских дорог специалисты приступили на этой неделе.

Всего в Свердловской области за три года в общей сложности отремонтировано более 377 километров региональных трасс и городских улиц. Если все их вытянуть в одну линию, то можно было бы доехать от Екатеринбурга до Серова или Перми. Кураторам отремонтированных участков предстоит большая работа -  не только объехать большую территорию, но и проверить, насколько благополучно дорожное полотно пережило несколько смен сезонов. За это время могут появиться дефекты, такие как трещины, просадки, шелушение. Все выявленные недостатки, возникшие вследствие некачественно выполненной работы, подрядчики устраняют по гарантии за свой счет.

Согласно контракту организация, выполняющая работы, должна обеспечить высокое качество работ, которое позволит эксплуатировать объект в течение нескольких лет. Все это время, обычно от 4 до 6 лет, отремонтированный участок находится на гарантии.

Как сообщил первый заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Владимир Оглоблин, на сегодняшний день при осмотре 33 отремонтированных ранее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участков региональных трасс, было выявлено 5 случаев незначительных дефектов, которые будут устранены подрядчиками в кратчайшие сроки.

Также значительных дефектов пока не выявлено на улицах Нижнего Тагила.

Отметим, что организации дорожной отрасли не подпадают под ограничения, введенные для противодействия распространению коронавируса, ограничений на производство работ нет.

Напомним, что на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области в 2020 году направлено 3,48 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. На эти деньги будут отремонтированы 133,3 километра региональных и муниципальных дорог, оборудовано несколько десятков нерегулируемых пешеходных переходов, реконструированы 55 светофорных объектов, начнется строительство новой транспортной развязки на ЕКАД.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта