Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.04.2020г.

В поддержку бизнеса ставка по единому налогу на вмененный доход снижена в пяти муниципальных образованиях Свердловской области

По поручению губернатора Евгения Куйвашева главы свердловских муниципалитетов принимают собственные меры по поддержке предпринимателей в условиях замедления экономической активности. Главы пяти муниципальных образований приняли решение о снижении ставки по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) для местных предпринимателей.

Так, в Новолялинском городском округе ставка снижена до 12,5% для всех видов деятельности на 2020 год; в Алапаевском, Артемовском и Верхнесалдинском городских округах - до 7,5% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей независимо от видов деятельности; в городе Ирбит до 14% для услуг розничной торговли.

«Сейчас возможность снижения ставки ЕНВД рассматривают и другие муниципальные образования Свердловской области», - заявил министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

Этот вид налога вводится местными властями на своей территории для отдельных видов деятельности, в пределах которого органы местного самоуправления вправе вводить данный режим налогообложения. Наиболее востребованными из них являются услуги розничной торговли, бытовые услуги, услуги автотранспортных грузовых и пассажирских перевозок, общественное питание.

Напомним, что единый налог на вмененный доход заменяет уплату ряда налогов и сборов, сокращает и упрощает контакты с налоговыми службами, которые наиболее затратные для малого бизнеса.

Напомним, поручение по проработке вопросов, связанных с поддержкой предпринимателей, региональным и местным властям дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее глава Первоуральска Игорь Кабец в рамках содействия малому и среднему бизнесу принял решение отменить плату по договорам аренды муниципального имущества, а также плату по договорам на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов до конца 2020 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта