Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.04.2020г.

Центр ядерной медицины признан масштабным инвестпроектом

Правительственная комиссия под председательством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова 15 апреля присвоила проекту по созданию объекта социально-культурного назначения «Центр ядерной медицины» статус масштабного инвестиционного проекта, что позволяет выделить землю под его создание в Екатеринбурге без проведения торгов. В Центре будут оказываться медицинские услуги по профилю ядерной медицины, а также производиться радиофармацевтические лекарственные препараты.

«Согласно проекту межевания, земельный участок с разрешенным использованием «здравоохранение» определен в квартале улиц Анатолия Муранова - Прохожей - Соболева. Предполагается создание 70 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается в 1,175 миллиарда рублей», - сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова

         Проект предполагает строительство на территории областного онкологического диспансера нового центра площадью 5 тысяч квадратных метров и его оснащение. Директор по развитию «ПЭТ-Технолоджи» Елена Долгих сообщила, что строительство рассчитано на 2,5 года - ввод центра в эксплуатацию планируется к 2023 году.

«В структуру центра входят циклотронно-радиохимический комплекс с отделением ПЭТ-КТ и ОФЭКТ-КТ диагностики, и центр радионуклидной терапии в составе 15 горячих коек. Реализация проекта позволит внедрить в практическую деятельность лечебно-диагностические методы на основе применения источников ионизирующего излучения, что обеспечит пациентов c онкологическими заболеваниями современными высокоэффективными средствами борьбы со злокачественными новообразованиями», - рассказала Елена Долгих.

Проект также соответствует целям и задачам национального проекта «Здравоохранение» в части применения технологий ядерной медицины для точной диагностики и лечения заболеваний по профилям «онкология», «кардиология», «нефрология», «эндокринология», он также учтен в стратегии развития здравоохранения Свердловской области до 2035 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта