Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.04.2020г.

Свердловские больницы получили средства индивидуальной защиты, которые накануне доставили благотворители из Китая в Екатеринбург

В медучреждения Свердловской области поступили средства индивидуальной защиты, которые накануне специальным бортом из Шанхая доставили в Екатеринбург. Груз распределили по 24 медицинским учреждениям области.

         «Мы очень признательны нашим промышленникам, бизнесменам. Это очень большое подспорье в сложившихся условиях. Эти средства распределены по нашим медицинским организациям - это и скорая помощь Екатеринбурга, и городские, и областные больницы, которые оказывают помощь нашим пациентам с коронавирусной инфекцией или являющиеся контактными. Средства получат и те специалисты, которые работают на диагностике этого вируса, поэтому, безусловно, это повысит безопасность работы наших медицинских учреждений, нашего персонала и, я полагаю, что всем миром мы справимся с этим заболеванием», - сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

В 40-ю больницу Екатеринбурга, которая сегодня находится на передовой по борьбе с коронавирусом, доставили 150 тысяч одноразовых масок, 400 пар перчаток, 15 тысяч защитных костюмов и 2,5 тысячи защитных очков.

«От всех врачей, медсестёр, медперсонала говорю огромное спасибо благотворителям. Это поможет нам защищаться самим и беречь своих пациентов», - сказала и.о. заведующего аптекой больницы №40 Екатеринбурга Марина Мозжерина.

          Мягкий медицинский инвентарь, так называют в больнице средства индивидуальной защиты, очень востребован сейчас. Согласно инструкции, менять одноразовые маски медперсонал должен каждые два часа. Ежедневно только в одной «сороковой» больнице используется тысяча защитных костюмов, 10 тысяч бахил, тысяча халатов. В ближайшие дни в больницу доставят еще партию защитного обмундирования.

Сегодня же большая партия гуманитарного груза - 100 тысяч одноразовых масок, 800 защитных костюмов, 300 очков и 10 тысяч перчаток - поступила в городскую больницу Асбеста.

         «Сегодня больница Асбеста обеспечена всеми необходимыми средствами защиты. Но понимая, что мы работаем в очень напряжённых условиях по профилактике и недопущению распространения в городе новой коронавирусной инфекции, многие бизнесмены оказывают нам благотворительную помощь. Сегодня мы ее получили в очень большом количестве от предпринимателя Игоря Алтушкина. Ещё раз выражаем ему за это большую благодарность», - сказал главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин. 

Напомним, спецборт с 3 миллионами медицинских масок, 300 тысячами перчаток, 40 тысячами защитных костюмов и 6 тысячами очков совершил посадку 13 апреля в аэропорту Кольцово. Груз, приобретен и доставлен компаниями РМК, «Сима-ленд» и Фондом святой Екатерины.

«Сегодняшний самолет - первый из четырех, на которых привезут гуманитарный груз на Урал. Еще раз выражаю благодарность бизнесменам Игорю Алтушкину и Андрею Симановскому, которые организовали за свой счет покупку защитных средств и их доставку», - написал на своей странице в Instagram сегодня губернатор Евгений Куйвашев.

Следующие поставки медицинских изделий, потребность в которых остро ощущается в ситуации с распространением коронавиурса, должны произойти в ближайшие дни. Общий объем груза - около тысячи кубических метров, вес - свыше 100 тонн. В его составе одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры - более 10,6 миллиона единиц изделий на сумму около 5 миллионов долларов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта