Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.04.2020г.

Евгений Куйвашев внес изменения в указ об особом режиме по COVID-19 в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

В частности, глава региона расширил список организаций, на работу которых не распространяются ограничения, включив в него организации, предоставляющие парикмахерские услуги. При этом речь идет только о стрижках. И оказываться такие услуги должны исключительно по предварительной записи.

В новом документе реализован территориальный подход к установлению особого режима. Так, ограничения на торговлю непродовольственными товарами (за исключением товаров первой необходимости, перечень которых утвержден Правительством РФ, и торговли на рынках и ярмарках), деятельность дошкольных образовательных учреждений (за исключением дежурных групп в муниципальных детских садах и частных детских садов) установлены теперь только в отдельных муниципалитетах региона, где эпидобстановка расценивается как более сложная. Речь идет о Екатеринбурге, его городах-спутниках Верхней Пышме, Среднеуральске и Березовском, Нижнем Тагиле, Красноуральске, Верхней Салде, Полевском и Богдановиче. На остальные территории эти запреты больше не распространяются.

«Честно признаюсь, я оказался в очень сложной ситуации. С одной стороны, как вы знаете, мы живем в режиме повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса. Наша страна в этом смысле ничем не отличается от Италии, Испании или США - к сожалению, пандемия по-прежнему не пошла на спад. Посмотрите на рост количества заболевших в Москве, мы просто не можем игнорировать эту ситуацию! С другой стороны, в ситуации ограниченности ресурсов для поддержки бизнеса и населения я понимаю, что не имею морального права оставить людей без средств к существованию. Поэтому очень осторожно, консультируясь в каждом случае с врачами-эпидемиологами, юристами и экспертами по разным сферам бизнеса, я понемногу разрешаю отдельным предприятиям работать под строжайшим контролем», - написал губернатор на своей странице в социальной сети.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступит в законную силу понедельника, 13 апреля.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта