Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.04.2020г.

Свердловские промышленники вносят вклад в борьбу с распространением коронавируса

НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) приобрел шесть легковых автомобилей для больниц в Ревде, Березовском и Реже - в этих городах расположены производства, а также живут работники предприятия. Транспорт необходим для выезда участковых врачей на вызовы.

«Мы приобрели шесть легковых автомобилей для больниц, так как понимаем, что в текущей ситуации медики нуждаются в дополнительных ресурсах. Автомобили уже поступили в больницы», - отметил генеральный директор «НЛМК-Сорт» Дмитрий Стопкевич.

Ежедневно участковая служба Березовской центральной городской больницы совершает от 50 до 100 выездов. Сейчас, как и в других медучреждениях Свердловской области, работает временный порядок приема пациентов.  Все случаи заболевания ОРВИ медики смотрят только на дому.

«Сейчас эта помощь неоценима. Мы каждый день чувствуем поддержку предприятий, волонтеров, населения и руководства Березовского городского округа. И я всем от лица медицинского персонала говорю - огромное спасибо», - сказал главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

В пресс-службе НЛМК-Сорт сообщили, что и на самом предприятии реализуется комплекс мер по социальной поддержке сотрудников и снижению риска распространения инфекции. Для всех сотрудников старше 65 лет обеспечен домашний режим, на предприятиях проводится ежедневная дезинфекция помещений и служебного транспорта, термометрия, закуплено необходимое количество дезинфицирующих средств, работникам выдают одноразовые маски и индивидуальные антисептики, обеспечено соблюдение безопасной социальной дистанции в 1,5-2 метра.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта