Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.04.2020г.

Субсидии на развитие газификации из областного бюджета получат еще восемь муниципалитетов

В результате дополнительного конкурсного отбора проектов газификации субсидии из областного бюджета на строительство газовой инфраструктуры получат еще восемь муниципальных образований: Бисерть, Волчанск, Новоуральск, Пышма, Староуткинск, Баженовское сельское поселение Байкаловский район, рабочий поселок Атиг и Нижнесергинское городское поселение. Общая сумма поддержки составит 186,1 миллиона рублей. Соответствующее постановление принято правительством Свердловской области 9 апреля.

Первое распределение субсидии на газификацию, напомним, состоялось в феврале и тогда 158 миллионов рублей были распределены между 11 муниципальными образованиями - на завершение переходящих объектов в Верхней Туре, Невьянске, Верхотурье, Бисерти, деревне Сызги Красноуфимского района, селе Покровском Горноуральского городского округа, поселке Зыряновском под Алапаевском, а также на строительство новой инфраструктуры - в Ирбите и Красноуфимске.

Таким образом, с учетом первоначального и дополнительного отборов, с участием областного бюджета в текущем году в регионе будет реализовано 17 проектов газификации, что даст возможность ввести в эксплуатацию 204 километра газопроводов и создать техническую возможность газификации еще 4670 жилых домов.

Напомним также, с целью повышения доступности природного газа для жителей, по поручению Евгения Куйвашева на Среднем Урале действуют социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования для малообеспеченных категорий граждан, многодетных семей и пенсионеров. Сумма указанной компенсации составляет 70 тысяч рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта