Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.04.2020г.

Выработаны меры по сохранению финансовой устойчивости больниц и уровня оплаты врачей в условиях выпадающих доходов медучреждений

В Свердловской области выработан комплекс мер, позволяющий сохранить финансовую устойчивость больниц и уровень оплаты врачей, несмотря на выпадающие доходы больниц.  

Напомним, в регионе отменены плановые госпитализации в стационарах и консультации врачей-специалистов: решение принято в целях снижения риска инфицирования и концентрации ресурсов для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

«Мы внимательно следим за финансовым состоянием больниц - отмечает руководитель регионального ТФОМС Валерий Шелякин. Сегодня остатки на счетах ОМС составляют около 6 миллиардов рублей - это существенного больше среднемесячного фонда оплаты труда клиник. Полагаю, что такая «подушка безопасности» вкупе с принимаемыми организационными решениями позволит нам максимально безболезненно пережить этот непростой период».

По его словам, все больницы, доходы которых снизились из-за противоэпидемических мер, действительно смогут получить стопроцентный аванс: иными словами, средства система ОМС выделит в текущем месяце, а фактически помощь клиника окажет позже, когда ограничения будут ослаблены или сняты. Эта мера позволит больницам сохранить достигнутый уровень оплаты труда и не допустить задолженности перед поставщиками товаров и услуг

​         Важно отметить, что ограничения на госпитализации не коснутся экстренной и неотложной помощи: ее жители Среднего Урала по-прежнему будут получать в полном объеме. Также сохраняется проведение химио - и лучевой терапии для онкопациентов, сеансы диализа для пациентов с почечной недостаточностью и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта