Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.04.2020г.

Дорожные службы Свердловской области готовы приступить к строительным и ремонтным работам, как только позволит погода

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области идет по плану.

Дорожники готовы приступить к строительным и ремонтным работам, как только позволит погода. Все необходимые для реализации нацпроекта контракты на 2020 год заключены. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев на пресс-конференции в ТАСС-Урал 8 апреля.

Всего на реализацию проекта будет направлено 3,48 миллиарда рублей. Уже подписаны все необходимые соглашения о финансировании. Кроме того, предприятия дорожной отрасли не подпадают под ограничения, введенные для противодействия распространения коронавируса. Руководителям компаний направлены все необходимые разъяснения о соблюдении сотрудниками санитарных мер предосторожности, но ограничений на производство работ нет. Также министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с подрядными организациями мониторит ситуацию с иностранными рабочими. Дефицита кадров на сегодняшний день нет.

«В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году мы отремонтируем 83,3 километра региональных дорог. Среди них участки полевского, режевского, серовского трактов и других дорог, наиболее востребованных у уральцев. В Екатеринбурге в рамках национального проекта будет отремонтировано 16 улиц общей протяженностью почти 20 километров. И будет реконструировано 55 светофорных объектов. В Нижнем Тагиле отремонтируют 22 улицы общей протяженностью 30,3 километра», - рассказал Денис Чегаев.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов рассказал, что в Екатеринбурге к основным работам рассчитывают приступить с 15 мая и уже ведутся подготовительные работы. Планируется обновить улицы Суходольскую, Светлореченскую, Бардина, Луначарского, Советскую, Сулимова, Завокзальная, продолжатся работы на Шефской, Опалихинской и другие.

Согласно технологическим требованиям, к дорожным работам рекомендуется приступать, когда дневные температуры установятся на уровне не ниже +10 градусов цельсия. По мнению замминистра, уже в ближайшие недели специалисты смогут приступить к ремонтам.

Напомним, что одна из целей национального проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - увеличение доли дорог в нормативном состоянии. К концу 2024 года в муниципалитетах должны стать ровными без ям и выбоин 85% дорог. На сегодняшний день в Екатеринбурге этому требованию соответствует 70% улиц, а в Нижнем Тагиле - почти 66%.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта