Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.03.2020г.

В Свердловской области из-за ограничений, связанных с профилактикой распространения COVID-19, перенесли выборы

В Свердловской области в связи с ограничениями, связанными с профилактикой распространения COVID-19, были перенесены предстоящие в ближайшее время выборы и довыборы муниципального и регионального значений.

В частности, 31 марта на заседании думы городского округа Рефтинский планировалось избрать главу муниципалитета. Однако местной думой, в связи с действием во всем регионе ограничительного режима по коронавирусу, было принято решение о переносе заседания на более позднее время. Как сообщил вице-губернатор Сергей Бидонько, на сегодняшний день управление муниципалитетом сохраняется в рабочем режиме исполняющей обязанности главы Натальей Мельчаковой.

Также пришлось отложить довыборы по нескольким мандатам в городские думы трех уральских муниципалитетов: Полевского, Невьянска и Верхней Салды. Решение о переносе голосования с 12 апреля на более позднюю дату было принято территориальными избирательными комиссиями.

Кроме того, ожидается что областной избирательной комиссией в ближайшее время будет принято решение о переносе довыборов депутата областного Закосбрания по Краснотурьинскому городскому округу, назначенных на 17 мая.

Как отметил Сергей Бидонько, во всех случаях решения о переносе голосований выбраны абсолютно адекватно текущей ситуации. «Провести сейчас избирательные мероприятия, не нарушая указа губернатора, предусматривающего перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением COVID-19, не представляется возможным. Единственным приоритетом для нас всегда остается безопасность и здоровье наших граждан. Новые даты голосований еще не назначены. Этот вопрос будет решаться, когда станут ясны сроки преодоления сложившейся ситуации», - сказал вице-губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта