Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.03.2020г.

Более 160 свердловских предприятий продолжают работать во время нерабочей недели

В соответствии с решением губернатора, председателя оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Свердловской области Евгения Куйвашева в нерабочую неделю, с 30 марта по 3 апреля, в Свердловской области согласована работа 166 предприятий.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, речь идет о предприятиях с непрерывным технологическим циклом, включая те, которые выполняют неотложные работы, связанные с противодействием распространению коронавируса.

В списке - крупные металлургические, машиностроительные заводы (в том числе компании дивизионов НЛМК, НТМК, РУСАЛ, УГМК и др.), предприятия, которые выпускают средства индивидуальной защиты, востребованное медицинское оборудование, производители дезинфицирующих средств.

«Руководители всех предприятий, включенных в список, написали обращения на имя губернатора с обоснованной просьбой разрешить им работать. Кроме того, в рамках своего указа губернатор обязал руководителей предприятий обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты и соблюдать все правила и нормы, которые установлены в части санитарной обработки помещений. Мы помогаем в организации этого вопроса. В частности, за рядом предприятий закреплены конкретные швейные производства, которые производят средства индивидуальной защиты. Сегодня в области уже 25 компаний начали шить тканевые защитные маски и в постоянном режиме обеспечивают тех, кто работает», - сказал Сергей Пересторонин.

Отметим, что ряд организаций продолжают работать во время нерабочей недели в соответствии с Указом Президента РФ. В частности, это больницы, аптеки, организации, обеспечивающие жителей продуктами питания и товарами первой необходимости, предприятия, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, представители органов власти и СМИ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта