Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.03.2020г.

Свердловская область продолжит закупку видеокамер для расширения системы видеонаблюдения «Лесохранитель»

На расширение системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель» дополнительно из областного бюджета в этом году выделено 4,6 миллионов рублей.

Уральская база авиационной охраны планирует купить 9 новых видеокамер и один квадрокоптер с тепловизором, который позволит четко видеть границы самых скрытых и трудно определяемых по своим масштабам торфяных пожаров.

Напомним, что в систему «Лесохранитель» сегодня входит 84 видеокамеры, из них 71 принадлежит Уральской авиабазе, 12 - Екатеринбургу и одна камера - учебно-опытному лесхозу. Система раннего обнаружения лесных пожаров представляет собой видеокамеры, установленные на вышках сотовой связи. Поворотные видеокамеры в режиме реального времени ведут обзор лесного фонда, а изображение транслируется на видеостену регионального диспетчерского центра Уральской базы авиационной охраны лесов в Екатеринбурге.

Видеомониторингом уже охвачено 30% лесного фонда области. Он позволяет оперативно обнаруживать очаги лесных пожаров вблизи населенных пунктов и принимать оперативные меры для их ликвидации. Возможность ознакомиться с работой системы «Лесохранитель» есть у всех, она расположена в свободном доступе по адресу https://sverdlovsk.lesohranitel.ru/

По данным диспетчерского центра Уральской базы авиационной охраны лесов, в этом году лесных пожаров на территории Свердловской области не зарегистрировано.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта