Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.03.2020г.

Создан региональный штаб по поддержке строительной отрасли в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

По поручению губернатора Евгения Куйвашева министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области создан региональный штаб по обеспечению устойчивого развития экономики строительной отрасли в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Штаб будет вести мониторинг цен на ключевые строительные материалы на территории региона, мониторинг ситуации на строящихся объектах, особенно на строительстве многоквартирных жилых домов. Также специалисты будут следить за ситуацией с трудовыми мигрантами, задействованными в строительной отрасли. А также штаб будет принимать участие в законотворческой деятельности, направленной на помощь строительному бизнесу.

Возглавил штаб заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.  Его заместителями стали министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков и директор департамента государственного жилищного и строительного надзора области Алексей Россолов. Также в состав штаба вошли представители министерств и администрации Екатеринбурга, профильных ведомств и руководители крупных строительных компаний.

«Сегодня строительный комплекс региона, по сути, является одной из основ экономики. От стабильности его развития во многом зависят темпы экономического роста, состояние делового климата, качество жизни людей», - неоднократно отмечал Евгений Куйвашев.

Отметим, что министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области вместе с ассоциацией строителей Урала разработали перечень предложений по мерам поддержки отрасли. Консолидированная программа включает в себя субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в ряд федеральных законов и другие меры. Отдельно в программе выделен блок, посвященный поддержке жилищно-коммунального хозяйства, отрасль также попала в зону риска.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта