Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2020г.

Контрольные группы, созданные при областных министерствах для профилактики распространения коронавируса, вышли в рейды по магазинам

Контрольные группы, созданные при органах исполнительной власти Свердловской области, вышли в рейды по магазинам, чтобы проверить, как выполняются требования о приостановке работы торгово-развлекательных заведений в период с 28 марта по 5 апреля.
«Министерство осуществляет ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке. Мы изучаем ассортимент товара, следим за ценами - особенно на товары первой необходимости. Кроме того, в связи с указом губернатора о прекращении работы торговых центров, за исключением продуктовых отделов, аптек и объектов, реализующих товары первой необходимости, мы инспектируем торговые точки. Фиксируем нарушения и передаём их в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Нарушители понесут наказание», - сказала и.о. министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.
Сегодняшние рейды показали, что большинство торговых объектов области учли требования. В магазинах же, которые вошли в перечень исключений, проводится усиленная дезинфекция, кассиры обеспечены средствами индивидуальной защиты, покупателей просят выдерживать дистанцию в полтора метра.
При этом на телефоны горячей линии и в СМИ от жителей региона поступали сигналы о нарушении некоторыми объектами торговли введенного указом губернатора особого режима. Контрольные группы оперативно выезжают на такие объекты. Так, сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, выехавшие в гипермаркет «Леруа Мерлен», установили, что предприятие торговли не приостановило свою деятельность. Руководству гипермаркета вручен протокол о временном запрете деятельности на период нерабочих дней с 28 марта по 5 апреля. Вход в торговый зал опечатан, оставлены 3 кассы, перед которыми выставлен товар первой необходимости.
Напомним, в целях реализации Указа Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 28 марта по 5 апреля губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в Указ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции». Документ, в частности, предусматривает ограничение на период нерабочей недели в работе организаций общественного питания (за исключением режима доставки готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций), объектов розничной торговли (за исключением аптек, аптечных пунктов, а также объектов торговли в части продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости), организаций бытового обслуживания населения (за исключением организаций, оказывающих ритуальные услуги), проведения массовых мероприятий (оказание услуг), в том числе ночных клубов (дискотек), кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров и досуговых заведений, в том числе торговых и торгово-развлекательных центров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта