Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.03.2020г.

В Свердловской области за два месяца введено в эксплуатацию на 19,5% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года

В январе - феврале 2020 года в Свердловской области введено в эксплуатацию 209 тысяч квадратных метров многоэтажных и частных домов. Этот показатель на 19,5% превышает цифры прошлого года.

Согласно данным Свердловскстата, за два месяца почти 70 тысяч квадратных метров было сдано в Екатеринбурге. Только в феврале здесь появилось 37 тысяч «квадратов» нового жилья. Значительная часть из них приходится на многоквартирные дома.

Так, в феврале введена в эксплуатацию 33-этажная башня на 120 квартир жилого комплекса Клевер Парк.  А также достроен двухсекционный 14-этажный дом ЖСК «Рощинский» на 168 квартир.

На втором месте после Екатеринбурга по количеству построенного жилья находится Белоярский городской округ. Здесь введено в эксплуатацию 16 тысяч квадратных метров. Третье место занял Сысертский городской округ - 14 тысяч «квадратов». В Березовском и Верхней Пышме построено 8,6 и 8,4 тысячи квадратных метров соответственно. Все эти показатели пока дает индивидуальная жилая застройка.

Напомним, что в Свердловской области реализуется целый ряд мер государственной поддержки жилого строительства. В том числе, ведется строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры с привлечением средств федерального бюджета.

Напомним, что по итогам 2019 года Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по количеству построенного жилья в России. Средний Урал занял 8 место, и установил собственный рекорд по вводу многоквартирного жилья. А также регион занял 4 место среди субъектов, достигших показателей, установленных нацпроектом «Жилье и городская среда». В рамках национального проекта жилье и городская среда перед Свердловской областью поставлена задача в полтора раза увеличить темпы жилищного строительства к концу 2024 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта