Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.03.2020г.

По поручению Евгения Куйвашева региональные министерства подключились к работе штаба РЭЦ по поддержке экспортеров

Российский экспортный центр для поддержки отечественных поставщиков   организовал штаб. Одна из его задач - совместно с региональными органами власти оперативно выявлять и решать проблемы, возникшие у экспортеров в результате введения карантина в целом ряде государств.

         Штаб будет анализировать изменение экспортной географии и определять потенциальные рынки для российских экспортеров. Для этого создается комплекс мер, позволяющий быстро выявлять экспортные ниши, подтверждать возможности новых экспортных поставок в связи с изменением международной торговой конъюнктуры.

         Как пояснил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, система мониторинга ключевых вопросов экспортеров уже сформирована в РЭЦ, в настоящее время идет настройка новых форматов работы.

         «По поручению губернатора правительство Свердловской области уже подключилось к диалогу. Сегодня состоялась первая видеоконференция со специалистами штаба, с участием отраслевых министерств, центров поддержки экспорта, представителей бизнес-сообщества. Речь шла о разработке целого перечня мер оперативного реагирования, в том числе регулирующего, правового и финансового характера, который будет дополняться по мере поступления обращений экспортеров. При этом общий круг возникающих проблем уже в целом определен», - отметил министр.

         На сайте РЭЦ и в социальных сетях создан раздел по сбору проблемных вопросов и предложений от российских экспортеров: clck.rulМcxPR. Кроме того, РЭЦ организует телефонную горячую линию для производителей. Каждая возникшая ситуация будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей набор возможных решений по выходу из сложившейся кризисной ситуации.

         «РЭЦ не намерен сокращать меры поддержки - напротив, будет только повышать эффективность финансовых и нефинансовых продуктов, расширяя их линейку и доступность для бизнеса. Надо понимать, что все происходящее может кардинально изменить сложившиеся на рынке торговые связи и стать триггером для их диверсификации. А это может представлять, как новые риски, так и новые шансы для российских экспортеров», - заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

         АО «Российский экспортный центр» - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Правительство Свердловской области на постоянной основе сотрудничает с РЭЦ с 2017 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта