Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.03.2020г.

Создание рекреационно-оздоровительного кластера на базе Шарташского лесопарка идет по плану

Для продолжения работ по двум проектам благоустройства Шарташского лесного парка закуплены комплекты детского игрового оборудования для детских площадок «Пески» и «Рундук» и оборудование для спортивных площадок: универсальной, волейбольной, баскетбольной и спортивной станции. Также приобретены две скульптуры древних животных для «палеопарка» - древний олень и шерстистый носорог.

«Специалисты министерства выезжают в Шарташский лесопарк каждую неделю и строго контролируют выполнение работ по государственному контракту. Поставленная губернатором области задача создания рекреационно-оздоровительного кластера на базе Шарташского лесопарка перешла в практическую стадию выполнения и идет в плановом режиме», - говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В этом году должен быть завершен капитальный ремонт дороги с устройством велодорожки, тротуара и освещения на участке от Егоршинского подхода до Каменных палаток, а это 4,2 километра дороги и 2,7 километров велодорожки. Все подготовительные работы для укладки финального покрытия дорожек выполнены в прошлом году.

В рамках благоустройства в парке должны появиться две детских площадки, одна универсальная площадка, баскетбольная и три волейбольных площадки, два поля для мини-футбола, площадка для маунтинбайка, площадка для выгула собак, сенсорная площадка и лодочная пристань. На тропе здоровья протяженностью 5,6 километров будет размещено восемь спортивных станций.

Кроме этого, будет реконструирована и обустроена знаковая и любимая горожанами площадка - каменоломня «Каменная чаша».

Надо отметить, что в парке идет постоянная инспекция неиспользуемых участков лесного парка с целью реализации общественных проектов в рамках дальнейшего благоустройства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта