Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.03.2020г.

Свердловчане стали победителями в специализациях «Наука» и «Финансы и технологии» на конкурсе «Лидеры России»

Представители Свердловской области стали победителями в специализациях «Наука» и «Финансы и технологии» на конкурсе управленцев «Лидеры России». Напомним, конкурс является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Его цели – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Конкурс по специализации «Наука» в этом году проводился впервые, направление стало одним из трех дополнительных профильных треков в 2020 году. Цель специализации – сформировать сообщество лидеров научно-технологического развития страны. Победители конкурса по специализации «Наука» получат возможность занять управленческие позиции в регионах, в которых реализуются программы развития научно-образовательных центров, и в региональных профильных министерствах; войти в состав Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию; прохождения образовательных программ и стажировок в ведущих вузах страны и научных организациях; получить в наставники членов Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководителей крупнейших вузов и научных организаций, глав корпораций, ведущих российских ученых, представителей бизнеса. Кроме того, 10 победителей специализации, вышедшие в суперфинал, в дополнение получат образовательный грант в миллион рублей.

В Свердловской области финалистами в специализации «Наука» стал Андрей Корелин (Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина), Александр Некрасов (министерство экономики и территориального развития Свердловской области) и Дмитрий Панкратов (АО «ТВЭЛ», Новоуральск). Победителями признаны Александр Некрасов и Дмитрий Панкратов.

В полуфинале конкурса «Лидеры России 2020» по специализации «Финансы и технологии» приняли участие 198 участников из 47 регионов России. В ходе полуфинала и финала в данном направлении конкурсанты прошли повторное тестирование для подтверждения результатов дистанционного этапа, участвовали в проблемно-аналитической деловой игре, мастер-классах.

Запуск специализации «Финансы и технологии» обусловлен задачей цифровизации банковских услуг на всей территории страны. Среди участников конкурса отобраны управленцы, способные стать лидерами цифровой трансформации. Большинство из них – представители банков, финансовых организаций и компаний, связанных с информационными технологиями. Но есть и представители энергетики, нефтепереработки, здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

Финалисты конкурса «Лидеры России» по специализации «Финансы и технологии» получат образовательные гранты на программы Корпоративного университета Сбербанка на выбор: по технологиям, цифровым и софт-навыкам; карьерное консультирование от сертифицированных карьерных коучей Сбербанка. У победителей конкурса в данном направлении будет возможность пройти обучение по программе развития цифровых навыков Корпоративного университета Сбербанка; получить назначения на позиции управленческого уровня внутри банка; получить в наставники президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, а также ведущих топ-менеджеров. Кроме того, 10 победителей специализации, вышедшие в суперфинал, в дополнение получат образовательный грант в миллион рублей.

В специализации «Финансы» победителями стали двое свердловчан: Станислав Дехтулинский (Екатеринбург), а также Владимир Ланских (ООО УГМК-Телеком, Верхняя Пышма), который вышел в суперфинал.

Отметим, по данным организаторов, суперфинал конкурса «Лидеры России 2020», который планировалось провести с 27 по 31 марта в Сочи, переносится до момента стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта