Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.03.2020г.

Представители власти и бизнеса Свердловской и Тюменской областей обмениваются опытом в вопросах повышения производительности труда

Достигнутые результаты в ходе реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории Свердловской и Тюменской областей обсуждили участники круглого стола под председательством заместителя губернатора Свердловской области Олега Чемезова на площадке технопарка «Университетский».

«Свердловской области есть чем гордиться в этом вопросе. В настоящее время заключены соглашения на реализацию проекта с 55 предприятиями, и на сайте Производительность.рф зарегистрировано сто свердловских компаний, пожелавших принять участие в реализации нацпроекта. Также у нас запущена «Фабрика процессов», где нарабатывается логика последовательных положительных изменений для любого предприятия. Ключевой эффект в том, что предприятия, повышая эффективность, гарантируют, что они будут устойчиво работать, они выполняют социальные обязательства, увеличивают объемы производства и создают новые рабочие места», – сказал Олег Чемезов.

Министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов сообщил, что в 2020 году планируется достижение показателей по количеству предприятий-участников национального проекта – их будет не менее 74. При этом рост производительности труда ожидается не ниже 103%.

Также будет продолжена работа по увеличению количества предприятий-участников нацпроекта из сферы ЖКХ, транспорта и строительства.

Глава тюменской делагации - директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич отметила, что в их регионе, как и в Свердловской области, не зафиксировано случаев увольнения людей, связанных с повышением производительности труда

«Так же, как и у вас ни одного человека не высвободилось по итогам реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», хотя это ожидалось», – сказала Надежда Мазуркевич.

В ходе визита на Средний Урал представители бизнеса и власти Тюменской области познакомились с принципами работы «Фабрики процессов», с показателями, которых добились предприятия-участники нацпроекта, а также посетили предприятия НПП «Старт» и «Уральский оптико-механический завод».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта