Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2020г.

В Свердловской области расширяется территориальная сеть автоматических станций мониторинга атмосферного воздуха

Территориальная сеть автоматических станций мониторинга атмосферного воздуха расширяется в Свердловской области. Так, в рамках национального проекта «Экология» до конца 2020 года дополнительная станция будет установлена в Нижнем Тагиле, и министерство природных ресурсов изучит возможность оснащением таким оборудованием территории других муниципалитетов. 

На приобретение и установку автоматической станции в Нижнем Тагиле в областном бюджете предусмотрено около 10 миллионов рублей. На станции планируется измерение оксида углерода, диоксида серы, оксидов азота, аммиака, пыли, а также углеводородов. Напомним, что второй по величине город Свердловской области, промышленный центр региона в нацпроекте выделен отдельной строкой, и на его территории действует подпрограмма нацпроекта «Чистый воздух».

Сегодня территориальная сеть мониторинга состоит из 15 автоматических станций, установленных в 13 городах региона, на территории которых работают крупные промышленные предприятия. Это Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Каменск-Уральский, Красноуральск, Верхняя Пышма, Асбест, Кировград, Ревда, Реж, Полевской, Серов, Краснотурьинск.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, станции территориальной сети мониторинга атмосферного воздуха в 2019 году выполнили более 1,5 миллионов измерений загрязняющих веществ. Случаев экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха в 2019 году на территории Свердловской области не зафиксировано.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта