Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2020г.

Для борьбы последствиями снегопада на дороги Свердловской области вышли 338 единиц техники

Для борьбы с последствиями снегопада в ночь с 16 на 17 марта на дороги Свердловской области по данным регионального управления дорог вышли 338 единиц снегоуборочной техники.

Снегопад начался в 15 часов местного времени в понедельник на западе области, а затем переместился в центральную и восточную части региона. Согласно прогнозам, в центре Среднего Урала снег прекратится к 12 часам дня. На западе и востоке области снегопад продолжится до позднего вечера. Температура воздуха будет держаться на уровне четырех градусов ниже нуля. Ожидается, что средняя высота снежного покрова достигнет четырех сантиметров.

Ночью на региональных трассах работали 212 комбинированных дорожных машины, 46 автомобилей с отвалом, 50 автогрейдеров и 30 единиц другой техники. Для борьбы с гололедом и снежным накатом подрядные организации использовали почти 4,4 тысячи кубометров противогололедных материалов.

За период снегопада на региональных автомобильных дорогах ДТП с пострадавшими и погибшими не зафиксированы.

Дорожники напоминают водителям, что для снижения риска возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций при сложных погодных условиях особенно важно соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и выбирать стиль вождения, который позволит сохранить постоянный контроль за движением автомобиля.

Специалисты управления автодорог контролируют работу подрядных организаций по расчистке региональных дорог от снега.  В настоящее время трассы инспектирует 12 человек. Они курируют заснеженные районы.

Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Также сообщения можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Напомним, что на расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают девять подрядных организаций и более 1,2 тысячи единиц дорожной техники.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта