Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.03.2020г.

Жители почти 400 домов в Бисерти получили доступ к природному газу

В рабочем поселке Бисерть введен в эксплуатацию новый участок газопровода, благодаря чему перейти с печного отопления на газ и улучшить не только качество теплоснабжения, но и условия жизни в целом, смогут жители сразу 392 домов.

Газопровод протяженностью почти в 12 километров проложен в западной части поселка и обеспечивает доступ к газу для индивидуальных домовладений по улицам Степана Халтурина, Вересовая, Машиностроителей, Демьяна Бедного, Красных Борцов, Пролетарская, Заводская, Пушкина.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, общая стоимость строительства сетей составила почти 17,5 миллиона рублей, большую часть из них — 16,6 миллиона рублей — взял на себя областной бюджет, остальное — средства местного бюджета. Сам же проект газопровода был разработан по желанию и за счет жителей Бисерти, а реализован в рамках региональной программы развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Газификация территорий, подчеркнул глава министерства, по-прежнему остается одним из приоритетов региональной политики. В прошлом году на эти цели в Свердловской области было затрачено 1,2 миллиарда рублей. Объекты газоснабжения были введены в эксплуатацию в Верхних Сергах, Реже, Атиге, Красноуфимске, Михайловске. Масштабная работа по прокладке сетей проведена в Билимбае и Новоуткинске, Нижней Туре, Алапаевске, Новоуральске, Артемовском районе и целом ряде других территорий.

В декабре прошлого года губернатор Евгений Куйвашев утвердил программу газификации региона до 2023 года. На развитие газовой отрасли Среднего Урала в этот период планируется привлечь свыше 8 миллиардов рублей. В общей сложности, рассказал Николай Смирнов, за пять лет в муниципалитетах Свердловской области планируется построить 1240 километров внутрипоселковых и свыше 100 километров межпоселковых газопроводов. Газ впервые будет подведен к 12 населенным пунктам.

Также министр напомнил, что для повышения доступности природного газа для свердловчан по поручению Евгения Куйвашева в регионе приняты и действуют социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования. Воспользоваться этой поддержкой могут малообеспеченные граждане, многодетные семьи и пенсионеры. С 2020 года ее размер составляет 70 тысяч рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта