Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.03.2020г.

Более 90% предложений свердловчан учтены при корректировке терсхемы обращения с твердыми коммунальными отходами

В Свердловской области завершилось общественное обсуждение проекта территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. К 11 марта в проект документа внесены 234 поправки, и авторами подавляющего большинства из них стали жители.

Корректировка терсхемы проходила в два этапа и осуществлялась с учетом мнения граждан. В целом же, отметили в МинЖКХ, благодаря активности уральцев актуализация региональной схемы обращения с отходами производства и потребления прошла очень продуктивно. Во многих территориях удалось уточнить количество контейнерных площадок, откорректировать логистику и потоки ТКО, дополнить документ в части определений и терминологии.

В общей сложности в ведомство поступило 258 предложений. Из них 24 были признаны несоответствующими законодательству и отклонены, оставшиеся же 234 в проекте полностью или частично учтены. 

Так, в основу одной из поправок легло обращение жителей Малышевского городского округа о нецелесообразности размещения на территории муниципалитета межмуниципального мусоросортировочного комплекса. Новый проект предполагает распределить потоки мусора из близлежащих территорий на два отдельных полигона.

Также в новой редакции полностью учтены предложения верхнесалдинцев о выводе из эксплуатации в их городе свалки промышленно-бытовых отходов. После обращений жителей Березовского из документа исключен объект, который был запланирован в их городе для обезвреживания промышленных отходов. По их же просьбам существенно упрощена процедура взаимодействия с регоператорами по организации раздельного сбора мусора.

В числе отклоненных оказались предложения о полном отказе от строительства какой-либо инфраструктуры, либо заявки на использование непредусмотренных законом объектов. Одна из них – о закрытии лицензированного полигона и вывозе мусора на несанкционированную свалку– поступила из Артемовского. 

В действие обновленная терсхема вступит после утверждения ее приказом регионального министерства энергетики и ЖКХ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта