Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.03.2020г.

В Свердловской области властями принимаются исчерпывающие меры для профилактики коронавируса

Эпидобстановка в Свердловской области остается стабильной: снижается уровень заболеваемости сезонным ОРВИ и гриппом, принимаются исчерпывающие меры для профилактики коронавируса. Речь об этом шла 6 марта на заседании противоэпидемической комиссии, которое провел первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

По данным областного Минздрава, в настоящее время показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе – ниже показателя среднемноголетнего уровня и ниже показателя аналогичного периода прошлого года. В области еженедельно наблюдается стабильное снижение сезонных инфекций. Врачи напомнили, что самое эффективное средство профилактики – это чистые руки и свежий воздух в помещениях.

Особое внимание сейчас уделяется тому, чтобы не допустить попадания в регион новой коронавирусной инфекции и оперативно реагировать на факты, требующие самой тщательной проверки. «Сегодня инфекция получает все большее распространение в мире, и от нас требуются исчерпывающие профилактические мероприятия», – подчеркнул Алексей Орлов.

В областном министерстве здравоохранения сообщают, что на сегодняшний день под наблюдением врачей в Свердловской области находятся 162 человека. Это граждане КНР и уральцы, вернувшиеся из стран, где особо распространён вирус, в том числе из Китая, Италии, Германии. В стационаре больницы №40 Екатеринбурга находится 10 человек, вернувшихся из-за границы с клиникой ОРВИ. По результатам лабораторных исследований коронавируса ни у кого из них не выявлено.

«Эпидситуация на территории области контролируемая, никаких фактов, связанных с обнаружением коронавируса нет, хотя риски растут из-за того, что сейчас происходит вокруг Российской Федерации. Наша область очень серьезный партнер в международных контактах, поэтому надо быть очень бдительными и активно использовать все доступные меры профилактики. Мы будем внедрять профилактические меры, связанные с дополнительной санитарной обработкой общественных площадей – это, например, торговые объекты, предприятия», – заявил заместитель губернатора Павел Креков.

Он пояснил, что в общественных местах, в особенности в торговых центрах, будут установлены дополнительные дезинфекторы, чаще будут мыться полы и обрабатываться специальными растворами поверхности. Работодателей региона попросят организовать дополнительную обработку и дезинфекцию рабочих мест трудящихся.

«Еще раз напомню, что самое эффективное средство профилактики – это чистые руки, желательно чаще проветривать помещения и, по возможности, ограничить поездки и командировки, особенно заграничные», – отметил Павел Креков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта