Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.03.2020г.

В Свердловской области определились с первыми городами-кандидатами на звание «Город трудовой доблести»

Заявки Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского готовят к передаче в оргкомитет «Победа» для присвоения уральским городам, внесшим неоспоримый вклад в Победу, звания «Город трудовой доблести».

Напомним, 1 марта 2020 года Президент Владимир Путин подписал указ о введении в России почетного звания «Город трудовой доблести», которое будут присваивать городам, которые, согласно тексту закона, «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». Ожидается, что первые звания российским городам будут присвоены уже к 1 мая текущего года.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз отмечал, что фактически каждый город Свердловской области заслуживает такого звания.

С инициативой о присвоении звания жители и общественные организации могут обращаться к органам местного самоуправления. «Помимо самого обращения, заявка должна быть подкреплена историческим обоснованием, в котором нужно отразить три основания для получения городом такого звания – награды, присвоенные предприятиям города в течение войны, госнаграды работников предприятий и документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города. Это большая кропотливая работа, которая ведется учеными совместно с музеями, архивами и самими предприятиями», – сказал заместитель созданной по поручению главы региона рабочей группы, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев.

По его словам, на сегодняшний день наиболее проработанными с исторической и документальной точек зрения являются заявки Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

При этом власти региона не намерены ограничиваться подачей заявок лишь упомянутых трех уральских городов.

«На сегодняшний день уже готовы обращения из Серова, Первоуральска, Невьянска, Полевского. Закон никак не ограничивает эту работу – мы продолжим заявочную деятельность и будем претендовать на присвоение званий другим уральским городам», – сказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

После утверждения региональным правительством и Заксобранием региона городов-кандидатов, заявки на присвоение звания будут направлены в оргкомитет «Победа» для утверждения Президентом России.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта