Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.03.2020г.

С начала года в Свердловской области введено в эксплуатацию почти в полтора раза больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года

С начала года в Свердловской области введено в эксплуатацию почти в полтора раза больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за январь сдано 98,8 тысячи квадратных метров многоэтажных и частных домов.

Согласно данным Свердловскстата, в январе было сдано на 41,3% больше домов, чем в начале 2019 года. При этом, индивидуального жилья построено в 1,5 раза больше относительно января 2019 года — 73,6 тысячи квадратных метров. В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области отмечают, что по показателям ввода жилья это самый продуктивный январь за последние несколько лет. Строительные компании продолжают тренд по увеличение темпов жилищного строительства, заданный целями национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно ему, к концу 2024 года на Среднем Урале ежегодно должно сдаваться около 3 миллионов квадратных метров жилья.

Значительная доля новостроек приходится на Екатеринбург, здесь построено 33,2 тысячи квадратных метров. В январе прошлого года здесь в эксплуатацию было введено около 20 тысяч квадратных метров.

Так, сдан 18-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями детского дошкольного клуба и двухуровневой подземной автопарковкой на улице Опалихинская (114 квартир). На улице Библиотечной введен 24-этажный ЖК «Базилик» с офисными помещениями на первом этаже. Всего в доме 226 квартир. Сдан 10-этажный дом на улице Чайковского с офисами на первом этаже и подвале и одноуровневой встроенно-пристроенной подземной автостоянкой (45 квартир).

На втором месте после Екатеринбурга по количеству сданного жилья находится Белоярский городской округ. Здесь появилось 7,4 тысячи жилых квадратных метров. Третье место занял Березовский   — 6,2 тысячи «квадратов».

Напомним, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков отмечал, что строительная отрасль показывает высокие результаты, в том числе, благодаря государственным мерам по снижению ставки рефинансирования ипотечных кредитов, федеральному финансированию региональных программ строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Все это дает заметные результаты.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев выступая в Совете Федерации по вопросам реализации национального проекта «Жильё и городская среда» назвал Свердловскую область в числе регионов, которые выступают драйвером жилищного строительства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта