Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.02.2020г.

В Свердловской области судебные приставы будут помогать муниципалитетам в работе по взысканию задолженности

Министерство финансов Свердловской области и Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области подписали соглашение о взаимодействии. Это позволит региону решать межведомственные задачи по взысканию денежных средств в пользу областного и муниципальных бюджетов. Соглашение, устанавливающее порядок взаимодействия судебных приставов и органов местного самоуправления, администрирующих доходы местных бюджетов, устанавливает порядок обмена информацией о ходе исполнительных производств, определяет форму и сроки ежеквартальной сверки данных, создание рабочих групп и ряд других мероприятий.

«Сегодня, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, мы оказываем содействие муниципалитетам при осуществлении работы по взысканию просроченной задолженности, направленной на исполнение доходной части местных бюджетов. Некоторые проблемы есть при администрировании неналоговых платежей, поступающих в местные бюджеты от аренды и продажи муниципального имущества. В этом году мы ожидаем, что в местные бюджеты поступит порядка 1 миллиарда рублей от претензионно-исковой работы, проводимой органами местного самоуправления. Именно поэтому эффективное взаимодействие и регулярный обмен информацией между администраторами доходов и структурными подразделениями службы судебных приставов приобретает особую значимость. Уверена, что проведение совместных мероприятий в рамках исполнения соглашения активизирует работу с просроченной задолженностью и обеспечит дополнительные доходы в бюджеты муниципальных образований Свердловской области», – заявила заместитель губернатора Свердловской области – министр финансов Галина Кулаченко.

«Данное соглашение будет способствовать повышению эффективности взаимодействия структурных подразделений УФССП России по Свердловской области и администраций муниципальных образований региона, с целью увеличения поступления взыскиваемых денежных средств в бюджеты муниципальных образований Свердловской области», – пояснила главный судебный пристав Свердловской области Альбина Сухорукова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта