Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.02.2020г.

В День Победы в небо над Екатеринбургом поднимется военная авиация, а под окнами ветеранов пройдут собственные парады

В День Победы в небо над Екатеринбургом поднимется военная авиация. Детали парада озвучил 19 февраля заместитель командующего войсками Центрального военного округа Евгений Поплавский.

В общей сложности авиационная группа будет состоять из 13 самолетов: Л-410, Су-25, Су-34 и МиГ-31БМ, на которых будут установлены современные средства поражения, а также девяти вертолетов Ми-26 и Ми-8.

Из наземной техники впервые в параде Победы в Екатеринбурге примут участие танки Т-80 и модернизированные Т-72Б3М.

«Также это будут всевозможные бронетранспортеры. Давайте оставим интригу, и вы увидите, что будет продемонстрировано на площади. Мы планируем представить 13 единиц новой техники», — цитирует пресс-служба ЦВО Евгения Поплавского.

Также планируется, что в голове механизированной колонны пройдут 16 единиц техники военных лет: танк Т-34, БТР-152, БМ-13 «Катюша», автомобили, броневики и мотоциклы Красной Армии.

Еще одним новшеством парада Победы в Екатеринбурге станет участие иностранных военных из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Главными гостями парада по традиции станут ветераны. Их доставят на Площадь 1905 года автобусами, а затем кортежем автомобилей торжественно провезут к трибунам мимо парадного расчета. Сопровождать их будут волонтеры-юнармейцы. Те же ветераны, которые не смогут прибыть на главную площадь Екатеринбурга 9 мая, не останутся без праздника. После окончания парада Победы в столице Среднего Урала его участники торжественно пройдут под окнами ветеранов.

Генеральная репетиция парада в Екатеринбурге в год 75-летия Победы в этом году впервые состоится в дневное время — из-за участия авиационной группы. В этот день, 7 мая, на репетицию позовут школьников, студентов, а также воспитанников детских домов и интернатов.

Стоит отметь, что на время генерального прогона движение автотранспорта по центральным улицам будет ограничено. Жители и гости Екатеринбурга будут заблаговременно предупреждены, общественный транспорт будет временно ходить по измененным маршрутам.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что 9 мая на территории округа состоятся три военных парада и свыше 70 торжественных прохождений войск.

Кроме того, впервые за пять лет российская военная авиация примет участие в параде Победы в столице Киргизской Республики Бишкеке.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта