Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.02.2020г.

В преддверии масштабных мероприятий 2020 года в Свердловской области будет усилена работа по профилактике правонарушений

В преддверии масштабных мероприятий 2020 года, в том числе посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Свердловской области будет усилена работа по профилактике правонарушений. Этот вопрос обсудили участники заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Свердловской области, которое прошло под председательством заместителя губернатора Свердловской области Азата Салихова.

«Количество проводимых в регионе и в Екатеринбурге спортивных, культурно-массовых и публичных мероприятий cо значительным «наплывом» участников и зрителей с каждым годом возрастает. Только в текущем году Екатеринбург примет ряд международных мероприятий: это ежегодная международная выставка ИННОПРОМ, которая пройдет 7-10 июля, чемпионат Европы по самбо – 21-25 мая, чемпионат Европы по матчевым гонкам в парусном спорте – 11-17 августа и другие мероприятия, в том числе те, которые будут организованы в рамках 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне», – рассказал Азат Салихов.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин отметил, что в регионе снижается преступность в общественных местах.

«По итогам 2019 года удалось достичь снижения совершения преступлений в общественных местах по следующим категориям: против личности, против собственности, разбойных нападений, хулиганства и других. В течение года мы проводили целенаправленные рейдовые мероприятия (в том числе по несовершеннолетним) и мероприятия общей уголовной направленности, мероприятия по розыску преступника, оперативно-профилактические мероприятия и другие», – рассказал Эдуард Бородин.

Отметим, в 2019 году в Екатеринбурге проведены 1497 мероприятий с массовым пребыванием людей.

Азат Салихов почеркнул, что охрана общественной безопасности является вопросом первостепенной важности, поскольку касается жизни каждого свердловчанина. «Те усилия, которые мы предпримем, должны принести свой результат», – подчеркнул заместитель губернатора Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта