Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.02.2020г.

В Свердловской области сохраняется динамика снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом

В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом. Эта информация была озвучена 19 февраля на заседании координационной комиссии по эпидемиологической ситуации, прошедшей под председательством заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова.

«Мы прошли пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, и прошли достаточно спокойно. Количество заболевших пневмонией, а это гриппозное осложнение, в этом году значительно меньше, чем в прошлом. Свою роль сыграло то, что 54% свердловчан были вакцинированы. Это достаточно много, и нам необходимо это цифру поднимать», – подчеркнул Павел Креков.

По состоянию на 20 января 2020 года жители Свердловской области поставили более 2,259 миллиона прививок. В том числе привиты 402,6 тысячи школьников, 186,1 тысячи детей от 3 до 6 лет, 121,4 тысячи работников образовательных учреждений, 73,6 тысячи медицинских работников, 4,6 тысячи беременных женщин.

«Сегодня мы можем констатировать, что эпидемия гриппа находится на спаде. Еще недавно в Екатеринбурге три школы находились на карантине. Сегодня – две, и они тоже откроются в ближайшее время. У нас действительно есть несколько районов области, в которых уровень заболеваемости чуть-чуть выше. Но даже сейчас, в целом по области, мы спустились ниже эпидпорога», – рассказал Павел Креков.

Он также напомнил, что в регионе продолжается работа по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Подчеркнем, в Свердловской области не зарегистрировано случаев заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV.

«Обсерватор, который открыт у нас, носит больше перестраховочный характер, но мы не считаем это лишним. Существует еще одна форма, которую мы используем – это наблюдение на дому жителей Екатеринбурга, прибывших из Китайской народной республики. Почеркну: это здоровые люди. Мы организуем наблюдение, несмотря на то, что они проходят двойной контроль – в аэропорту «Шереметьево», и в «Кольцово». Сейчас под наблюдением остаются 576 человек. Три дня назад их было 894. Все находящиеся на обсервационном контроле и под меднаблюдением граждане Китайской народной республики здоровы, результаты анализов на вирус отрицательные», – рассказал Павел Креков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта