Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2020г.

Свердловская область вошла в ТОП-20 рейтинга инвестиционной привлекательности регионов RAEX по уровню инвестиционного риска

По результатам исследования, проведенного экспертами рейтингового агентства RAEX в 2019 году Свердловская область вошла в ТОП-20 по показателю «инвестиционный риск», поднявшись на 4 пункта с 21 на 17 строку. Регион на протяжении трех лет, начиная с 2017 года ежегодно улучшает свои позиции по данному показателю, поднимаясь в группе «Высокий потенциал-умеренный риск».

Также Свердловская область сохранила 5 строку и место в ТОП-5 регионов России по показателю «инвестиционный потенциал».

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на новый рейтинговый цикл была поставлена задача мобилизовать работу управленческой команды региона и показать достойные результаты в реализации программы «Пятилетка развития» и национальных проектов. Итоги одного из первого в череде рейтингов по результатам 2019 года дали нам важную обратную связь. Улучшение наших позиций в рейтинге инвестпривлекательности регионов RAEX говорит о том, что мы движемся в соответствующем требованиям сегодняшнего дня направлении», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Рейтинг инвестпривлекательности регионов России RAEX традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистки федеральных ведомств. Инвестиционную привлекательность в рейтинге оценивают по двум параметрам: инвестиционному потенциалу (показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке) и инвестиционному риску (каким могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе). Суммарный потенциал состоит из девяти частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного и инновационного. Интегральный риск из шести частных: финансового, социального, управленческого, экономического, экологического, и криминального. Вклад каждого частного риска и потенциала в итоговый индикатор оценивают на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта